안녕하세요 오늘은 에어프라이기로 한때 유행하듯 했던 바스크 치즈케이크를 만들어볼거에요!!

한때 갑자기 베이킹에 빠져가지구 식용색소나 돌림판 휘핑기 등 갖가지 베이킹 재료를 샀어요
진짜 하나부터 열까지 다필요해서
한번만 만들어 보고 싶으신거면
어디 만들기체험같은거 가시는게 괜찮을듯 하네욬ㅋ
저는 막혼자 치즈케이크나 파운드케이크
스콘 레터링케이크 요론거 만들어 먹었는데
이렇게 보니까 생각보다 많이 만들었는데요?!
저는 베이킹도 장비빨이라 생각해서ㅎ
무슨 몇번 만들지도 않았는데 장비를
20만원치 이상을 질렀어요 히히..
지금은 당근에 팔아야 할듯

어쨌든 오늘은 그중에서 가장쉬웠던 바스크 치즈케이크 만들기를 해볼게요!
만드는 방법등은 유튜브를 참조했습니다

준비물(종이컵기준)
식재료
-크림치즈 동그란거 2개 400g
( 저는1.4kg짜리 왕큰 크림치즈를 잘라서 사용했어요 동그란 크림치즈보다는 좀더 딱딱해요)
-설탕2/3
-달걀3알
-생크림 종이컵 한컵
생략가능 -박력분or중력분or옥수수전분 1/5
도구
-에어프라이기 or오븐
-15cm원형 높은틀
-휘퍼
-종이호일
-크림치즈를 풀어줄수 있는 넓은 볼
-실리콘주걱
-채(생략 가능)

일단 베이킹 전 준비해놓을 것
-실온에 잘 녹여둔 크림치즈(나중에 크림치즈를 풀어줄때 너무 딱딱하면 힘들고 알맹이가 있으면 안되기 때문에 잘 풀어질 수 있게하기 위함이에요)
-실온에 둔 달걀
-차갑지 않은 생크림
-종이호일을 깐 틀 준비(그냥대충 정사각형으로 잘라서 겹쳐접으면서 틀안에 넣으시면 됩니당
만드는방법
순서대로 따라하시면 됩니다
1. 일단 크림치즈를 부드럽게 풀어줍니다
( 덩어리가없고 알맹이가 다풀릴때까지)
2. 설탕3번에 나눠가며 잘 녹여주기
(한꺼번에 넣으면 잘 안녹을 수 있음!)
3. 잘 녹여준 반죽에 계란 한개씩 넣으며 저어주기
(반죽과 계란 섞을때 공중에 띄워서 젓거나 너무세게 저어서 기포생기지 않게하기
4.생크림 한번에 넣고 잘 저어주기
5.박력분 1/5 넣고 잘 저어주기
(바닥이랑 벽면에 붙은 반죽도 잘 섞어주기)
6. 체에 거르며 틀에 반죽 담아주기
7.바닥에 틀 쳐서 기포 빼주기
8.좀 식히고 냉장보관 30분 ~1시간
그러고 에어프라이기에 200도에 30분 구워주면끝!
고온으로 단시간에 구워 겉을 약간 탄듯한 비주얼로 만들기위함 (저는 그부분이 약간 군고구마 느낌? 원래 그런부분이 진또배기인거 아시죠 )
그렇게해서 만든 결과물!


호일은 틀 벽에 잘 붙여서 접어주세욬ㅋㅋ
아니면 이렇게 됩니다^^!

저는 하트 틀에다가 만들었어요
근데 비주얼은 지옥에서 왔지만
맛은 천국가는 맛이랍니다
딱 에어프라이기에서 나오니까 찰랑찰랑 하더라구요
그렇게 식히고 냉장보관하니까

이부분 보이세요?? 안에 진짜 촉촉한거
냉장보관하고ㅋㅋ 가족들이랑 바로 다 먹어버려서 단면 사진이 없네요.. 저래보여도 조각조간 잘라놨을땐 이뻤는데 ..

점심때 밥먹구 조금잘라서 커피랑 먹으면
진짜 앵간한 치즈케이크 저리가라지요

아그리거 제가쓴 크림치즈는 이거에요
필라델피아 크림치즈
한2~3만원 했던걸 같은데 이것도 저기 점선이 그람수라 특별한 계량이 필요없어요 ㅎㅎ

오븐없이도 에어프라이기로 충분히 가능하니까!
만드는 방법도 절대로 어렵지 않으니 쉽게 다들 따라해보시길!!! 진짜 맛 보장합니다
힝 다먹어보세요 저희이모도 맛있다고 한조각 들고가셨어요 ㅎㅎ
이상 에어프라이기로 치즈케이크 만들기였습니다
다음 포스팅때 봬요 안녕~~

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